Spaghetti con gambas al ajillo

Hoy os voy a contar una receta rica, rica. La hicimos el sábado para comer, pero no hemos tenido tiempo para contárosla hasta hoy :)

"Spaghetti con gambas al ajillo"

Ingredientes para 3 personas:

- 1/2 kg de tomates cereza muy maduros
- 300 gr de gambas
- 250 gr de spaghetti
- 3 dientes de ajo
- Una guindilla
- Aceite de oliva

Preparación:
1. Majar los 3 dientes de ajo con aceite abundante, poner en una sartén grande con la guindilla. Saltear las gambas y retirarlas con la guindilla. Así conseguiremos que el aceite y el ajo tengan el sabor a las gambitas. Una vez retiradas las gambas, añadir la mitad de los tomatitos partidos por la mitad y la otra mitad enteros.

Spaghetti con gambas al ajillo
Detalle de los tomatitos
2. Dejar cocer a fuego lento e ir chafando los tomatitos para que se haga una salsa de tomate.
3. Poner a hervir el agua mientras se hace la salsa. Cuando le queden unos 5 minutos a la salsa, cocer los spaghetti. Siempre hay que dejar los spaghetti un poco crudos (si para dejarlos "al dente" hay que cocerlos durante 6 minutos, nosotras los cocemos durante 5 minutos). Colar.
4. Subir el fuego de la salsa al máximo, añadir las gambas y los spaghetti y dejar saltear, dando vueltas, hasta que se haya absorbido el jugo (si os ha quedado poco jugoso el tomate, se puede añadir un poco de agua de cocer la pasta)
5. Servir ¡y listo!
Spaghetti con gambas al ajillo
Spaghetti con gambas al ajillo
Espero que os gusten, ¡están riquisimos!

Un besito

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

0 comentarios:

Publicar un comentario